Zutaten

4 Äpfel, geschält, entkernt, geviertelt 200 ml Roter-Rüben-Saft
 4 EL Honig
 Saft von 1 Zitrone 4 Birnen, geschält, entkernt, geviertelt 200 ml Birnensaft
 1 EL Curcuma
 4 EL Honig Saft von 1 Zitrone Vanille und Minze
Süße Apfel-Birnen-Spieße
Adi Bittermann

Süße Apfel-Birnen-Spieße

© Thomas Apolt
Griaß di Rezepte

Die Säfte mit den jeweiligen Zutaten verrühren und die Äpfel und Birnen mind. 1 Stunde darin einlegen. Vier Schaschlik-Metallspieße leicht einölen und je drei Äpfel und Birnen abwechselnd aufspießen. Das Grillfass mit Holzkohle anheizen, den Grillrost aufsetzen, erhitzen lassen, säubern. Die Apfel-Birnen-Spieße direkt angrillen, bis eine schöne Grillmarkierung entsteht und der Fruchtsaft leicht karamellisiert; einmal wenden, auf der zweiten Seite weitergrillen. Die zwei verbleibenden Säfte kann man auchzu einem Sirup einkochen und zum Ausgarnieren verwenden.Die fertig gegrillten Apfel-Birnen-Spieße in einer Schüssel mit Vanille und Minze anrichten.

Griaß di Rezepte
Beliebte Themen
Eine Initiative der Nah&Frisch Kaufleute
Wichtiges Lokale Kostbarkeiten
Eine Initiative der Nah&Frisch Kaufleute
Spezialitäten entdecken
Nah is guat - nachhaltig handeln!
Wichtiges Nah&Frisch Nachhaltigkeit
Nah is guat - nachhaltig handeln!
Mehr Infos
Das passende Rezept für jeden Anlass
Kochideen Kochideen Rezeptsuche
Das passende Rezept für jeden Anlass
Zur Rezeptsuche