Süße Apfel-Birnen-Spieße
Süße Apfel-Birnen-Spieße
Zutaten:
4 Äpfel, geschält, entkernt, geviertelt 200 ml Roter-Rüben-Saft
 4 EL Honig
 Saft von 1 Zitrone 4 Birnen, geschält, entkernt, geviertelt 200 ml Birnensaft
 1 EL Curcuma
 4 EL Honig Saft von 1 Zitrone Vanille und Minze
Profi-Rezept | Verfasser: Adi Bittermann

Die Säfte mit den jeweiligen Zutaten verrühren und die Äpfel und Birnen mind. 1 Stunde darin einlegen. Vier Schaschlik-Metallspieße leicht einölen und je drei Äpfel und Birnen abwechselnd aufspießen. Das Grillfass mit Holzkohle anheizen, den Grillrost aufsetzen, erhitzen lassen, säubern. Die Apfel-Birnen-Spieße direkt angrillen, bis eine schöne Grillmarkierung entsteht und der Fruchtsaft leicht karamellisiert; einmal wenden, auf der zweiten Seite weitergrillen. Die zwei verbleibenden Säfte kann man auchzu einem Sirup einkochen und zum Ausgarnieren verwenden.Die fertig gegrillten Apfel-Birnen-Spieße in einer Schüssel mit Vanille und Minze anrichten.