Zutaten

5 Schalotten 30 g Butter 1 Erdapfel Weißwein 1/2 l Gemüsesuppe 125 ml Obers 1 Prise Pfeffer 1 Prise Salz 1 Prise Muskatnuss 4 EL Krenn Schwarzbrot Speck Schnittlauch
Steirische Krensuppe
Verena Platzer

Steirische Krensuppe

Suppe

Schalotten, Erdäpfel und Knoblauchzehen schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Kren fein reiben.

Schalotten in Butter anrösten mit Wein und Suppe aufgießen. Den Erdapfel dazugeben und auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten kochen lassen. Wenn der Erdapfel weich gekocht ist, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch, das Obers und die geriebene Muskatnuss sowie den geriebenen Kren zugeben. Die Suppe anschließend pürieren.

Schwarzbrot und Speck in Würfel schneiden und nacheinander in der restlichen Butter anrösten, mit dem Schnittlauch als Suppeneinlage servieren.

Suppe
Beliebte Themen
Nah is guat - nachhaltig handeln!
Wichtiges Nah&Frisch Nachhaltigkeit
Nah is guat - nachhaltig handeln!
Mehr Infos
Standorte in Ihrer Nähe finden
Wichtiges Nah&Frisch Standortsuche
Standorte in Ihrer Nähe finden
Zur Standortsuche
Das passende Rezept für jeden Anlass
Kochideen Kochideen Rezeptsuche
Das passende Rezept für jeden Anlass
Zur Rezeptsuche