Zutaten

80 g Fini's Feinstes Weizenmehl glatt 30 g Walnusskerne, klein gehackt 60 g Kirschen, eingelegt und entkernt 2 Eier 100 g weiche Butter 30 g Staubzucker 1 Prise Salz 1 Pkg. Vanillezucker abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone 40 g Schokolade, geschmolzen 1-2 EL Rum oder Kirschsaft 60 g Kristallzucker Butter oder Öl für die Form Mehl für die Form Staubzucker zum Bestreuen
Schoko-Kirsch-Osterlamm
Fini's Feinstes

Schoko-Kirsch-Osterlamm

Dessert

Lammform mit weicher Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Backrohr auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Fini´s Feinstes Mehl mit den klein gehackten Walnüssen vermengen. Kirschen gut abtropfen lassen und klein hacken. Eier trennen. Weiche Butter mit Staubzucker, Salz, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Die erweichte Schokolade zugeben und ca. 2 Min. weiter schlagen. Nach und nach Eidotter und Rum (oder Kirschensaft) zugeben. Eiklar gut anschlagen und den Kristallzucker hinzufügen. Zu einer cremigen Schneemasse schlagen und ca. 1/3 unter die Masse heben. Nun abwechselnd die Kirschen, die Mehlmischung und den restlichen Eischnee unterheben. Die Masse in die vorbereitete Lammform füllen (die Form ein wenig auf die Arbeitsfläche klopfen, damit der Teig gut verrinnt und keine Hohlräume entstehen) und auf ein Backblech stellen Im vorgeheizten Backrohr ca. 50 Min. auf der untersten Schiene backen (Stäbchenprobe). Kurz in der Form auskühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen und vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Dessert
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