Zutaten

2 Rote Rüben, vorgekocht 1 TL Dijon Senf 2 EL Ahornsirup 1 EL Orangensaft 2 EL Balsamico Essig 3-4 EL Olivenöl Kotányi Mühle Meersalz und Pfeffer bunt Avocadocreme: 1 reife Avocado ½ Knoblauchzehe, fein gehackt 2 TL Zitronensaft 1 TL Olivenöl Kotányi Mühle Chili, Meersalz und Pfeffer bunt 50-70 g Walnusskerne 2 EL Ahornsirup ¼ TL Kotányi Zimt gemahlen 100 g Ziegenfrischkäse Ein paar Vogerl- oder Friséesalat Blätter
Rote Rüben Carpaccio mit Ziegenkäse und Avocadocreme
Kotányi

Rote Rüben Carpaccio mit Ziegenkäse und Avocadocreme

Vorspeise

Die Roten Rüben in feine Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Für die Marinade den Senf mit Ahornsirup, Orangensaft, Essig und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer gut würzen. Die Marinade über die Roten Rüben geben und 30 Minuten ziehen lassen.
Für die Avocadocreme alle Zutaten zu einer glatten Creme mixen/pürieren. Mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit etwas Chili abschmecken.
Für die karamellisierten Walnüsse die Kerne in eine heiße Pfanne geben und so lange erhitzen, bis die Nüsse herrlich duften. Ahornsirup und Zimt zugeben, schwenken und karamellisieren lassen. Auf einen Teller geben und komplett abkühlen lassen.
Die Roten Rüben Scheiben kreisförmig auf den Teller verteilen.
Die Avocadocreme in Tupfen darauf spritzen, den Ziegenkäse darüber bröckeln, die Walnüsse darauf verteilen und in die Mitte ein paar Salatblätter geben (nach Belieben noch einmal mit der Rote Rüben Marinade beträufeln).

Vorspeise
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