Zutaten

Lurgbauer Klassiker Zutaten: 4 große Rindsschnitzel (Schwarzscherzel oder Schulter) 8 Scheiben Bauchspeck 1 große Karotte 1 Bund Jungzwiebel ca. 4 EL Senf, Salz, Pfeffer, Mehl zum Stauben Saucenansatz: Je 50g Karotten, Sellerie, Pastinaken 100 g rote Zwiebel 50g Rinderjus Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Tomatenmark, Thymian, Sonnenblumenöl, Portwein
Rindsrouladen
Maximilian Leodolter

Rindsrouladen

Hauptspeise
180 Minuten

Rindsrouladen
Die Karotte schälen und der Länge nach vierteln. Die Jungzwiebeln auch schälen und so lang wie möglich lassen. Senf kräftig mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Schnitzel dünn ausklopfen und auslegen. Jede Roulade dünn mit Senf bestreichen, zwei Scheiben Speck, ein Karottenviertel und ein Jungzwiebelstück darauf legen und einrollen. Mit 2-3 Zahnstochern fixieren. Die fertig gewickelten Rouladen außen rundherum kräftig salzen und pfeffern, mit Mehl bestauben und von allen Seiten anbraten. In den Saucenansatz legen und bei 120°C im Backrohr ca.2-3 Stunden schmoren.

Saucenansatz
Gemüse und Zwiebel schälen und würfelig schneiden und in Öl dunkel anrösten. Aromaten und Tomatenmark kurz mitrösten und mit Portwein ablöschen. Mit Jus auffüllen.

Hauptspeise
180 Minuten
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