Zutaten

Teig: 300 gr glattes Mehl 1 TL Backpulver 100 gr Staubzucker 1 Packung Vanillezucker 1 Prise Salz geriebene Zitronenschale 1 Ei 200 gr weiche Butter Füllung: 250 gr Biskottenbrösel 200 gr geriebene Nüsse 100 gr geschmolzene Kochschokolade 6 gestrichene EL Marillenmarmelade 3 EL Orangensaft 2 EL Zitronensaft 250 ml Rum Glasur: 160 gr Staubzucker 3 EL Rotwein 2 EL Rum
Punschkekse
Sabrina Wimmer

Punschkekse

Kuchen & Gebäck
180 Minuten

Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Mixer zu einem Teig kneten. Den Teig kurz mit den Händen durchkneten und eine halbe Stunde kalt stellen. Teig 4 mm dick ausrollen und kleine runde Formen ausstechen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180C ca. 10-15 min backen. Alle Zutaten für die Füllung vermischen (sollte streichfähig sein). Ein Keks mit Füllung bestreichen und mit einem anderen Keks bedecken. Vorsichtig andrücken. Mit Punschglasur überzeihen und trocknen lassen. Wer mag, kann in die noch feuchte Glasur eine kandierte Kirsche setzen.

Kuchen & Gebäck
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