Zutaten

220 g Mehl 130 g kalte Butter 70 g Zucker 1 Ei (S) 1 Prise Salz Füllung: 180 g Walnüsse 50 g Haselnüsse 125 ml Schlagobers 90 g Zucker 2 EL Butter 40 g Honig abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange ½ TL Salz Butte für die Förmchen Mehl zum Arbeiten
Pasticcini mit Nusskaramell
Ilse König

Pasticcini mit Nusskaramell

© Inge Prader/Brandstätter Verlag
Dessert
40 Minuten

Mehl mit der in Stückchen geschnittenen Butter, Zucker, Ei und Salz rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Std. kühl stellen. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Förmchen buttern.

Teig ca 2 mm dick ausrollen. Kreise ausstechen, die etwas größer als die Förmchen sind, vorsichtig hineinlegen und leicht ausdrücken. Ca 10 Min. kühl stellen

Für die Füllung Walnüsse und Haselnüsse grob hacken. Schlagobers, Zucker, Butter und Honig bei mittlerer Hitze aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 6 Minuten köcheln lassen, dabei öfter umrühren, 2-3 Minuten weiter köcheln lassen, bis die Masse leicht andickt.

Nussmasse in die Förmchen füllen. Im Ofen (Mitte) ca. 25 Minuten goldbraun backen. In der Form auskühlen lassen, dann vorsichtig herauslösen.

Dessert
40 Minuten
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