Zutaten

250 g brauner Zucker 200 g geschmolzene Butter 4 Eier 1 TL Zimt 1 TL Kardamom 1/2 TL Nelkenpulver 250 g gehackte Walnüsse Prise Salz 250 g fein geriebene Karotten Staubzucker 2 EL weißer Rum 350 g Mehl 1/2 Pkg. Backpulver
Nussiger Karottenkuchen
Nah&Frisch

Nussiger Karottenkuchen

Dessert

Zucker und Butter gut miteinander verrühren. Die Eier verquirlen und zur Zucker-Butter-Masse geben. Zimt, Kardamom, Nelkenpulver, Nüsse, Salz, Karotten und Rum daruntermischen. Mehl und Backpulver über den Teig sieben. Alles gut vermengen und in eine eingefettete Springform füllen. In dem auf 200° C vorgeheizten Backofen ca. 60 Min. backen. Den abgekühlten Kuchen mit Staubzucker bestreuen. 

Dessert
Beliebte Themen
Kaufleute kochen Ihre Lieblingsrezepte
Kochideen Cooking TV Rezepte
Kaufleute kochen Ihre Lieblingsrezepte
Zu den Videos
Jeden Monat neue Rezepte zum Sammeln
Kochideen Kochideen Sammel Magazin
Jeden Monat neue Rezepte zum Sammeln
Zum Magazin
Über Kaufleute und Märkte
Aktuelles Nah&Frisch Marktnews
Über Kaufleute und Märkte
Weiter lesen