Nussiger Karottenkuchen
Nussiger Karottenkuchen
Zutaten:
250 g brauner Zucker 200 g geschmolzene Butter 4 Eier 1 TL Zimt 1 TL Kardamom 1/2 TL Nelkenpulver 250 g gehackte Walnüsse Prise Salz 250 g fein geriebene Karotten Staubzucker 2 EL weißer Rum 350 g Mehl 1/2 Pkg. Backpulver
Profi-Rezept | Verfasser: Nah&Frisch

Zucker und Butter gut miteinander verrühren. Die Eier verquirlen und zur Zucker-Butter-Masse geben. Zimt, Kardamom, Nelkenpulver, Nüsse, Salz, Karotten und Rum daruntermischen. Mehl und Backpulver über den Teig sieben. Alles gut vermengen und in eine eingefettete Springform füllen. In dem auf 200° C vorgeheizten Backofen ca. 60 Min. backen. Den abgekühlten Kuchen mit Staubzucker bestreuen.