Zutaten

700 g Mirabellen, 30 g Karotten, 500 ml Wasser, 350 g Gelierzucker 3:1, Saft von 1 Zitrone
Mirabelle-Karotten-Gelee
Leopoldine Prandstätter

Mirabelle-Karotten-Gelee

Griaß di Rezepte

Die Mirabellen halbieren und entkernen, die Karotten fein reiben, Früchte in einen Topf mit Wasser und dem Zitronensaft mischen, und die Masse etwa 5 Minuten lag aufkochen lassen. Dann alles durch ein Tuch seihen, dabei das Tuch nicht zu stark zusammendrücken, denn sonst würden zu viele Trübstoffe in den Saft gelangen. Danach de Saft mit Wasser auf 750ml ergänzen, den Gelierzucker einrühren und die Mischung im Einkochtopf zum Kochen bringen. Nach der auf der Gelierzuckerpackung angegebenen Kochzeit von der Kochstelle nehmen und die Gelierprobe machen. Wenn alles fertig ist, das Gelee in sterile Gläser füllen.

Griaß di Rezepte
Beliebte Themen
Kinder Griaß di zum Download
Kinder Griaß di Die gesammelten Ausgaben
Kinder Griaß di zum Download
Zur Nachlese
Beste Qualität, günstig geniessen!
Aktuelles Angebote der Woche
Beste Qualität, günstig geniessen!
Zu den Angeboten
Nah is guat - nachhaltig handeln!
Wichtiges Nah&Frisch Nachhaltigkeit
Nah is guat - nachhaltig handeln!
Mehr Infos