Zutaten

300g Äpfel 300g Birnen 500g Gelierzucker 1 Pkg. Vanillezucker
Kalt gerührte Apfel-Birnenmarmelade
Ilse Stütz

Kalt gerührte Apfel-Birnenmarmelade

Griaß di Rezepte

Früchte gut waschen und Kerngehäuse entfernen. Danach klein würfelig schneiden und abwiegen. Gleiche Menge Zucker wie Früchte vermischen und mit dem Mixstab pürieren und mindestens 10 min mit den Quirlen des Handmixers rühren – bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Vanillezucker beifügen verrühren. Gläser gut auswaschen, nicht abtrocknen und danach einfüllen. Im Kühlschrank aufbewahren (hält 6 Wochen). Ist vitaminreicher und aromatischer als gekochte Marmelade.

TIPP: Je nach Geschmack kann die Marmelade auch noch mit etwas Zimt verfeinert werden!

Griaß di Rezepte
Beliebte Themen
Eine Initiative der Nah&Frisch Kaufleute
Wichtiges Lokale Kostbarkeiten
Eine Initiative der Nah&Frisch Kaufleute
Spezialitäten entdecken
Standorte in Ihrer Nähe finden
Wichtiges Nah&Frisch Standortsuche
Standorte in Ihrer Nähe finden
Zur Standortsuche
Über Kaufleute und Märkte
Aktuelles Nah&Frisch Marktnews
Über Kaufleute und Märkte
Weiter lesen