Zutaten

1200 g grüner Spargel 3 EL Weißweinessig 3 EL Weißwein 6 EL Olivenöl 2 EL grobkörniger Senf frisch gemahlener weißer Pfeffer 50 g Parmesan 150 g Cherry Tomaten 1 Zitrone
Marinierter Spargel
Nah&Frisch

Marinierter Spargel

Vorspeise

Den Spargel waschen, nur das untere Drittel schälen. Mit Salzwasser knapp bedecken und ca. 15 Minuten nicht zu weich kochen. Inzwischen Essig, Wein, Olivenöl, Senf, Salz und Pfeffer kräftig miteinander verschlagen. Spargel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in eine Schüssel legen. Mit der Marinade begießen und darin mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Tomaten in einer Pfanne kurz von allen Seiten anbraten. Spargelstangen und Tomaten auf den Tellern anrichten. Den Käse in dünnen Spänen darüber verteilen. Mit Zitronenzesten servieren.

Vorspeise
Beliebte Themen
Standorte in Ihrer Nähe finden
Wichtiges Nah&Frisch Standortsuche
Standorte in Ihrer Nähe finden
Zur Standortsuche
Für jeden Spass zu haben
Kinder Griaß di Rätseln, Malen, Spielen
Für jeden Spass zu haben
Gleich loslegen
Das passende Rezept für jeden Anlass
Kochideen Kochideen Rezeptsuche
Das passende Rezept für jeden Anlass
Zur Rezeptsuche