Zutaten

1 Weißkrautkopf 2 Zwiebeln 1 roter Paprika 4 Pfefferoni 4 EL Pflanzenöl 1 gehackte Knoblauchzehe 125 ml Weißwein 1,5 l Gemüsefond 1 EL gehackte Kotányi Petersilie Salz Kotányi Pfeffer Kotányi Cayennepfeffer
Würzige Krautsuppe mit Pfefferoni
Kotányi

Würzige Krautsuppe mit Pfefferoni

Suppe

Weißkrautkopf vierteln, vom Strunk befreien und in Fleckerl schneiden. Zwiebeln schälen und fein schneiden. Paprika und Pfefferoni waschen und vom Kerngehäuse befreien. Paprika klein würfelig schneiden, Pfefferoni klein hacken. Die Hälfte der Pfefferoni für die Garnitur beiseitestellen. In einem Topf Pflanzenöl erhitzen, Kraut, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen, mit Weißwein ablöschen. Gemüsefond zugießen, aufkochen und ca. 10 Min. köcheln lassen. Dann Paprika und Pfefferoni zugeben und kurz mitkochen. Suppe nochmals abschmecken, anrichten und mit gehackten Pfefferoni und Petersilie bestreuen.

Suppe
Beliebte Themen
Über Kaufleute und Märkte
Aktuelles Nah&Frisch Marktnews
Über Kaufleute und Märkte
Weiter lesen
Kinder Griaß di zum Download
Kinder Griaß di Die gesammelten Ausgaben
Kinder Griaß di zum Download
Zur Nachlese
Eine Initiative der Nah&Frisch Kaufleute
Wichtiges Lokale Kostbarkeiten
Eine Initiative der Nah&Frisch Kaufleute
Spezialitäten entdecken