Zutaten

Zutaten für ca. 50 Stück Mürbteig 300 g gesiebtes glattes Mehl 110 g gesiebter Staubzucker 1 Pkg Dr. Oetker Vanillin Zucker ½ Pkg. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale 2 Dotter (Größe M) 200 g weiche Butter Zum Füllen 160 g passierte Marillenmarmelade Zum Bestreuen etwas gesiebter Staubzucker
Linzer Augen
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Kuchen & Gebäck

Für den Teig die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Minuten kalt stellen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen. Aus der Hälfte des Teiges Scheiben (5 cm Ø) für die Unterteile und aus dem übrigen Teig mit einem Linzer Ausstecher die Oberteile ausstechen. Die Scheiben auf befettete Backbleche geben.

Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres (Ober- und Unterhitze: 180 °C, Heißluft: 160 °C) schieben und etwa 12 Minuten backen. Den Backvorgang mit den übrigen Keksen wiederholen.

Die nicht gelochten Kekse auf der Unterseite mit Marmelade bestreichen. Die Oberteile mit Staubzucker bestreuen und mit den Unterteilen zusammensetzen.

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