Zutaten

Zutatenmenge für 4 Portionen: 4 Semmeln 2 Eier 250 ml Milch 200 g Pinzgauer Käse (oder anderer Schnittkäse) 2 Erdäpfel (gekocht) 1 Zwiebel Salz Pfeffer (aus der Mühle) Muskatnuss (gerieben) Öl Kresse (zum Garnieren) Käse (geschmolzen, zum Garnieren nach Belieben)
Kaspressknödel
Werner Furthmoser

Kaspressknödel

Hauptspeise
20 Minuten

Für Kaspressknödel die Semmeln kleinwürfelig schneiden, Milch mit Eiern versprudeln und über die Semmelwürfel gießen. Anziehen lassen. Die Zwiebel fein schneiden, in etwas heißem Öl hell anschwitzen und vom Feuer nehmen. Die gekochten Erdäpfel reiben, den Käse in kleine Würfel schneiden. Nun Semmelwürfel mit angerösteter Zwiebel, Erdäpfeln und Käse gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Mit leicht angefeuchteten Händen aus der Masse Knödel oder Laibchen formen. In einer Pfanne ausreichend viel Öl erhitzen und die Kaspressknödel darin rundum goldgelb backen. Herausheben, mit Küchenrolle abtupfen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Kresse bestreuen. Nach Belieben einige Käsestangerl bei großer Hitze schmelzen und als Garnitur zu den Kaspressknödeln servieren. Tipp: Kaspressknödel können sowohl als kräftigende Zwischenmahlzeit als auch als deftige Suppeneinlage serviert werden, wofür man sie dann allerdings kleiner formen sollte. Beilagenempfehlung: Grüner Salat oder Gurken-Rahm-Salat

Hauptspeise
20 Minuten
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