Zutaten

1 kl. Karfiol 1 TL Salz 400 g TK Blattspinat 1 Zwiebel 1 EL Butter 1 Pkg. Maggi Fix für Kartoffelgratin 2 Tomaten 100 g geriebener Käse Butter für die Form
Karfiolauflauf mit Spinat und Tomaten
Maggi

Karfiolauflauf mit Spinat und Tomaten

Hauptspeise

Karfiol putzen, waschen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren, anschließend abseihen. TK-Spinat nach Packungsanleitung auftauen. Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in heißer Butter andünsten. Abgetropften Spinat und Karfiol zugeben, mit 1/4 L Wasser aufgießen und Maggi Fix für Kartoffelgratin einrühren, kurz aufkochen lassen. Masse in eine befettete Auflaufform geben. Tomaten waschen, Blütenansatz entfernen, in Würfel schneiden und über die Auflaufmasse verteilen. Mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheiztem Backrohr bei 180°C ca. 40 Min. backen.
 

Hauptspeise
Beliebte Themen
Über Kaufleute und Märkte
Aktuelles Nah&Frisch Marktnews
Über Kaufleute und Märkte
Weiter lesen
Das passende Rezept für jeden Anlass
Kochideen Kochideen Rezeptsuche
Das passende Rezept für jeden Anlass
Zur Rezeptsuche
Jeden Monat neue Rezepte zum Sammeln
Kochideen Kochideen Sammel Magazin
Jeden Monat neue Rezepte zum Sammeln
Zum Magazin