Zutaten

Kaiserschmarren 4 Eier 75 g Mehl 200 ml Milch 1 EL Rumrosinen 1 ausgekratzte Vanilleschote Salz, Staubzucker Zitronen- und Orangenschale Mohneis 250 ml Milch 250 ml Obers 6 Dotter 125 g Zucker 100 g gerösteter Mohn Salz, Rum, Vanille
Kaiserschmarrn mit Rumrosinen und Mohneis
Lukas Lepsic

Kaiserschmarrn mit Rumrosinen und Mohneis

© Poststube 1327 im Symposion Hotel Post Traunkirchen
Hauptspeise
30 Minuten

Mehl mit Milch, Vanille, Salz, Zitronen- und Orangenschale glattrühren. 4 Eier als Ganzes in die Masse schlagen. Nur 3 – 4 Mal vorsichtig durchrühren. Es soll keine glatte Masse sein. Pfanne mit 1 EL Butter leicht erhitzen.

Schmarrn in die Pfanne geben. Leicht anbacken. Dann Rosinen draufstreuen. Bei 180 Grad 15 Min. in den Ofen stellen.

Für das Eis die Milch mit dem Obers erhitzen. Dotter und Zucker schaumig schlagen und dann alles miteinander vermischen und zur Rose abziehen. 24 Stunden lang frieren.

Mohneis anrichten. Kaiserschmarrn aus der Pfanne nehmen, zerreißen und mit Staubzucker zuckern und servieren.

Hauptspeise
30 Minuten
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