Zutaten

Zutaten für ca. 35 Stück: 300 g Fini’s Feinstes Weizenmehl glatt 80 g gemahlene Haselnusskerne 100 g Staubzucker 1 gute Prise Salz 1 Packerl Vanillezucker je 1 Prise Zimt, Piment, Ingwer Pfeffer aus der Mühle 250 g kalte Butter, klein geschnitten 2 Eigelb ca. 150 g Bitterorangenmarmelade
Husarenkrapferl
finis-feinstes.at

Husarenkrapferl

Kuchen & Gebäck

Mehl, Haselnüsse, Staubzucker, Salz, Vanillezucker, Zimt, Piment, Ingwer, Pfeffer aus der Mühle, Butter und Eigelb in eine Schüssel geben und zu einem Mürbeteig verkneten. Zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen. Masse aus dem Kühlschrank nehmen, kleine Kugeln drehen (ca. 1,5 cm Durchmesser). Auf ein Backblech mit etwas Abstand (ca. 3 cm) legen.
Mit einem bemehlten Kochlöffelstiel in jede Kugel eine kleine Mulde drücken. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen, danach auskühlen lassen.
Marmelade aufkochen, in die Mulde der Husarenkrapfen mit einem kleinen Löffel einfüllen, ca. 1 Stunde trocknen lassen.

Kuchen & Gebäck
Beliebte Themen
Kaufleute kochen Ihre Lieblingsrezepte
Kochideen Cooking TV Rezepte
Kaufleute kochen Ihre Lieblingsrezepte
Zu den Videos
Beste Qualität, günstig geniessen!
Aktuelles Angebote der Woche
Beste Qualität, günstig geniessen!
Zu den Angeboten
Für jeden Spass zu haben
Kinder Griaß di Rätseln, Malen, Spielen
Für jeden Spass zu haben
Gleich loslegen