Husarenkrapferl
Husarenkrapferl
Zutaten:
Zutaten für ca. 35 Stück: 300 g Fini’s Feinstes Weizenmehl glatt 80 g gemahlene Haselnusskerne 100 g Staubzucker 1 gute Prise Salz 1 Packerl Vanillezucker je 1 Prise Zimt, Piment, Ingwer Pfeffer aus der Mühle 250 g kalte Butter, klein geschnitten 2 Eigelb ca. 150 g Bitterorangenmarmelade
Profi-Rezept | Verfasser: finis-feinstes.at

Mehl, Haselnüsse, Staubzucker, Salz, Vanillezucker, Zimt, Piment, Ingwer, Pfeffer aus der Mühle, Butter und Eigelb in eine Schüssel geben und zu einem Mürbeteig verkneten. Zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen. Masse aus dem Kühlschrank nehmen, kleine Kugeln drehen (ca. 1,5 cm Durchmesser). Auf ein Backblech mit etwas Abstand (ca. 3 cm) legen.
Mit einem bemehlten Kochlöffelstiel in jede Kugel eine kleine Mulde drücken. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen, danach auskühlen lassen.
Marmelade aufkochen, in die Mulde der Husarenkrapfen mit einem kleinen Löffel einfüllen, ca. 1 Stunde trocknen lassen.