Zutaten

4 EL Olivenöl 1 EL frisch gepresster Zitronensaft 2 EL grobkörniger, scharfer Senf 3 gehackte Knoblauchzehen 6 ganze Knoblauchzehen etwas frischer Thymian 2 TL Salz 1 TL Pfeffer aus der Mühle 1 kg Hähnchenflügel 12 mittelgroße Erdäpfel (ca. 1 kg)
Hähnchenflügel in Zitronen-Senf-Marinade
Nah&Frisch

Hähnchenflügel in Zitronen-Senf-Marinade

Hauptspeise

In einer großen Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Senf, Knoblauch, Thymian, Salz und Pfeffer verrühren. Die Hähnchenflügel mit der Marinade gut bedecken, mit Plastikfolie abdecken und 2 Stunden im Kühlschrank marinieren. Zwischendurch umrühren.
Die Kartoffeln in der Schale 10 – 12 Minuten kochen und schälen, wenn nötig. Heurige Kartoffeln können mit Schale gegessen werden. Den Grill auf hohe Temperatur vorheizen. Die Marinade in einen Topf gießen, aufkochen und 5 Minuten köcheln. Zur Seite stellen.
Einen Grillrost leicht einölen. Die Hähnchenflügel 10 bis 15 Minuten grillen, bis der Fleischsaft klar heraustritt. Dabei mehrmals wenden und während der letzten 5 Minuten die Erdäpfel zufügen und mit der Marinade bestreichen.

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