Zutaten

4 mittelgroßen Melanzani 6 EL Olivenöl 50 g Speck, geräuchert 2 Zwiebeln 2 Zehen Knoblauch 250 g Rinderfaschiertes 4 EL Tomatenmark einige Cocktailtomaten 125 ml Suppe Salz Pfeffer
Gefüllte Melanzani
Nah&Frisch

Gefüllte Melanzani

Hauptspeise

Die Melanzani waschen, trockenreiben und streifig schälen, sodass jeder zweite Schalenstreifen daran bleibt. Vier Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Melanzani darin zugedeckt langsam braten, bis sie weich sind – dabei mehrmals wenden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Restliches Öl erhitzen, beides darin anbraten. Faschiertes dazugeben, mitraten und mit der Gabel in kleine Stücke zerteilen. Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Suppe dazugeben und alles fünf Minuten dünsten lassen. Melanzani längs einschneiden, auseinander drücken, mit dem Ragout füllen und in den Topf zurücklegen. Eine Tasse Wasser zu den Melanzani gießen und weitere fünf Minuten dünsten lassen. Abschließend mit Pfeffer und Salz würzen.

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