Zutaten

Zutaten für 4 Personen 800 g Karpfenfilets Salz Pfeffer aus der Mühle 3 EL Zitronensaft 100 g Mehl 2 Eier 150 g Semmelbrösel Butterschmalz zum Ausbacken Zitronenspalten und Petersilie zum Garnieren
Gebackener Waldviertler Karpfen
Nah&Frisch

Gebackener Waldviertler Karpfen

Hauptspeise

Haut in kurzen Abständen einschneiden, Karpfenfilet in ca. 6 cm breite Stücke portionieren. Kräftig salzen, auch in den Schnittstellen, in Mehl, verschlagenen Eiern und Semmelbröseln panieren.
In heißem Butterschmalz schwimmend beidseitig langsam goldbraun backen (ca. 13 Minuten).
Aus dem Fett heben, mit Küchenkrepp abtupfen und mit Zitronenspalten sowie Petersilie garniert anrichten.
Als Beilage empfehlen wir Vogerlsalat und Erdäpfel.

 

Hauptspeise
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