Zutaten

Teig: 100 g Fini’s Feinstes Weizenmehl universal 80 g Mandeln, gerieben 4 Eier 130 g Butter, weich 80 g Staubzucker 1 Prise Salz 1 Pkg. Vanillezucker Schale von 1 Bio-Zitrone, gerieben 20 g Kristallzucker Dekoration: Staubzucker, Schokoladeoder Zuckerglasur
Fini’s Feinstes Osterlamm
www.finis-feinstes.at

Fini’s Feinstes Osterlamm

Kuchen & Gebäck

Die Osterlamm-Backform mit weicher Butter ausschmieren, mit Mehl ausstauben und auf ein Backblech stellen.
Fini’s Feinstes Weizenmehl universal versieben und mit den geriebenen Mandeln vermischen. Die Eier trennen. Butter, Staubzucker, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale schaumig schlagen und die Eidotter einrühren. Eiklar mit Kristallzucker zu einem cremigen Schnee schlagen und unter die Buttermasse heben. Zum Schluss die Mehlmischung behutsam unterheben.
Den Teig in die Form füllen (bis ca. 2 cm unter den Rand) und im vorgeheizten Backrohr auf der unteren Schiene bei 160 °C ca. 40 Minuten backen. Anschließend ca. 5 Minuten in der Form auskühlen lassen.
Danach die Backform abnehmen, das Osterlamm leicht mit Staubzucker bestreuen und je nach Belieben dekorieren.

Kuchen & Gebäck
Beliebte Themen
Nah is guat - nachhaltig handeln!
Wichtiges Nah&Frisch Nachhaltigkeit
Nah is guat - nachhaltig handeln!
Mehr Infos
Eine Initiative der Nah&Frisch Kaufleute
Wichtiges Lokale Kostbarkeiten
Eine Initiative der Nah&Frisch Kaufleute
Spezialitäten entdecken
Beste Qualität, günstig geniessen!
Aktuelles Angebote der Woche
Beste Qualität, günstig geniessen!
Zu den Angeboten