Zutaten

600 g fein faschierte Kalbsschulter 3 Semmeln (entrindet) Milch (zum Einweichen) 200 ml Schlagobers 3 Eidotter 2 TL Weißbrotbrösel 1 Bund gehackte Petersilie Salz weißer frisch gemahlener Pfeffer etwas geriebene Muskatnuss etwas geriebene Zitronenschale 50 g Butter 3 TL Öl Kalbsfond
Faschiertes Kalbsbutterschnitzel
Nah&Frisch

Faschiertes Kalbsbutterschnitzel

Hauptspeise

Entrindete Semmeln in Milch einweichen, ausdrücken und mit dem Faschierten mischen. In einer Schüssel mit Eidottern vermengen, mit Petersilie, Salz, weißem Pfeffer, Muskatnuss und etwas Zitronenschale würzen. Schlagobers und Weißbrotbrösel einrühren und die
Masse kurz im Kühlschrank rasten lassen.
Aus der Masse nicht zu große Laibchen formen. Öl in einer beschichteten, feuerfesten Pfanne erhitzen und die Butterschnitzel auf beiden Seiten scharf anbraten. Butter zugeben und schmelzen lassen. Pfanne ins vorgeheizte Backrohr stellen und die Butterschnitzel bei 160 °C ca. 10 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit warmem Kalbsfond beträufeln.
 

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