Zutaten

300 g exotische Früchte (z.B.: Kiwi, Papaya, Mango, usw.) 250 g weiche Butter 250 g glattes Mehl 150 g Staubzucker 100 g Kristallzucker 5 Dotter 5 Eiklar 1 Pkg. Bourbon-Vanillezucker 1 Prise Zitronenpfeffer (alternativ: schwarzer Pfeffer) 4 cl weißer Rum 100 g glattes Mehl 50 g weiche Butter 25 g Staubzucker etwas frisch gemahlener Curry oder mildes Currypulver
Exotischer Früchtekuchen mit Currystreusel
Kotànyi

Exotischer Früchtekuchen mit Currystreusel

Kuchen & Gebäck

Butter mit Vanillezucker und Zitronenpfeffer schaumig rühren, Staubzucker dazugeben, verrühren und Dotter beifügen. Eiklar mit Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen, vorsichtig unter die Masse heben und zum Schluss das Mehl langsam einrühren. Die Masse auf ein Blech mit Backpapier streichen und im Rohr bei 180 °C ca. 35 Minuten backen. Den Kuchen abkühlen lassen, mit den exotischen Früchten belegen und nach Geschmack mit weißem Rum beträufeln. Für die Currystreusel alle Zutaten vermischen, so lange kneten bis kleine Klumpen entstehen und diese dann auf ein Blech mit Backpapier legen und bei 200 °C ca. 6 Minuten backen. Dies dann überkühlen lassen, die Streusel über die Früchte verteilen und eventuell anzuckern, Kuchen in Stücke schneiden und beliebig garnieren.

       

Kuchen & Gebäck
Beliebte Themen
Für jeden Spass zu haben
Kinder Griaß di Rätseln, Malen, Spielen
Für jeden Spass zu haben
Gleich loslegen
Standorte in Ihrer Nähe finden
Wichtiges Nah&Frisch Standortsuche
Standorte in Ihrer Nähe finden
Zur Standortsuche
Über Kaufleute und Märkte
Aktuelles Nah&Frisch Marktnews
Über Kaufleute und Märkte
Weiter lesen