Exotischer Früchtekuchen mit Currystreusel
Exotischer Früchtekuchen mit Currystreusel
Zutaten:
300 g exotische Früchte (z.B.: Kiwi, Papaya, Mango, usw.) 250 g weiche Butter 250 g glattes Mehl 150 g Staubzucker 100 g Kristallzucker 5 Dotter 5 Eiklar 1 Pkg. Bourbon-Vanillezucker 1 Prise Zitronenpfeffer (alternativ: schwarzer Pfeffer) 4 cl weißer Rum 100 g glattes Mehl 50 g weiche Butter 25 g Staubzucker etwas frisch gemahlener Curry oder mildes Currypulver
Profi-Rezept | Verfasser: Kotànyi

Butter mit Vanillezucker und Zitronenpfeffer schaumig rühren, Staubzucker dazugeben, verrühren und Dotter beifügen. Eiklar mit Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen, vorsichtig unter die Masse heben und zum Schluss das Mehl langsam einrühren. Die Masse auf ein Blech mit Backpapier streichen und im Rohr bei 180 °C ca. 35 Minuten backen. Den Kuchen abkühlen lassen, mit den exotischen Früchten belegen und nach Geschmack mit weißem Rum beträufeln. Für die Currystreusel alle Zutaten vermischen, so lange kneten bis kleine Klumpen entstehen und diese dann auf ein Blech mit Backpapier legen und bei 200 °C ca. 6 Minuten backen. Dies dann überkühlen lassen, die Streusel über die Früchte verteilen und eventuell anzuckern, Kuchen in Stücke schneiden und beliebig garnieren.