Zutaten

250 g Fini’s Feinstes Dinkelmehl (+ Mehl für die Form) Butter für die Form 40 g Leinsamen geschrotet 50 g Haferflocken 60 g Walnüsse gehackt 1/2 Pkg. Backpulver Prise Salz 2 Eier 100 g brauner Zucker (oder 100 g Dattelzucker) + 1 EL für das Topping 4 Bananen 50 ml neutrales Öl 50 g Joghurt
Bananen -Brot
www.finis-feinstes.at

Bananen -Brot

Kuchen & Gebäck

Eine Kastenform mit Butter ausfetten und mit Mehl bestäuben. Gut ausklopfen. Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Mehl, Leinsamen, Haferflocken, Walnüsse, Backpulver und Salz gut verrühren. Eier und Zucker schaumig schlagen. 3 Bananen mit einer Gabel zerquetschen und hinzugeben.

Öl und Joghurt unterrühren. Die trockene Mischung nach und nach beigeben. In die vorbereitete Form füllen und mit 2 Bananenhälften belegen (Anschnitt nach oben), mit einem Esslöffel braunem Zucker bestreuen und für ca. 45 Minuten im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Stäbchenprobe machen.

Tipp: Bleibt etwas übrig, Bananenbrot in Scheiben in eine Eier-Milch-Mischung tunken, in Butter heraus- backen und mit Zimt & Staubzucker verfeinern.

Kuchen & Gebäck
Beliebte Themen
Kaufleute kochen Ihre Lieblingsrezepte
Kochideen Cooking TV Rezepte
Kaufleute kochen Ihre Lieblingsrezepte
Zu den Videos
Kinder Griaß di zum Download
Kinder Griaß di Die gesammelten Ausgaben
Kinder Griaß di zum Download
Zur Nachlese
Für jeden Spass zu haben
Kinder Griaß di Rätseln, Malen, Spielen
Für jeden Spass zu haben
Gleich loslegen