Bananen -Brot
Bananen -Brot
Zutaten:
250 g Fini’s Feinstes Dinkelmehl (+ Mehl für die Form) Butter für die Form 40 g Leinsamen geschrotet 50 g Haferflocken 60 g Walnüsse gehackt 1/2 Pkg. Backpulver Prise Salz 2 Eier 100 g brauner Zucker (oder 100 g Dattelzucker) + 1 EL für das Topping 4 Bananen 50 ml neutrales Öl 50 g Joghurt
Profi-Rezept | Verfasser: www.finis-feinstes.at

Eine Kastenform mit Butter ausfetten und mit Mehl bestäuben. Gut ausklopfen. Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Mehl, Leinsamen, Haferflocken, Walnüsse, Backpulver und Salz gut verrühren. Eier und Zucker schaumig schlagen. 3 Bananen mit einer Gabel zerquetschen und hinzugeben.

Öl und Joghurt unterrühren. Die trockene Mischung nach und nach beigeben. In die vorbereitete Form füllen und mit 2 Bananenhälften belegen (Anschnitt nach oben), mit einem Esslöffel braunem Zucker bestreuen und für ca. 45 Minuten im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Stäbchenprobe machen.

Tipp: Bleibt etwas übrig, Bananenbrot in Scheiben in eine Eier-Milch-Mischung tunken, in Butter heraus- backen und mit Zimt & Staubzucker verfeinern.