Zutaten

Für den Vorteig: 200 g Weizenmehl 2 g Germ 120 g Wasser 40 g Bärlauch 30 g Olivenöl Für den Hauptteig 800 g Weizenmehl 20 g Germ 30 g Backmalz 20 g Salz 600 ml Wasser AUSSERDEM: 30 g Butter 150 g geriebener Emmentaler
Bärlauch-Stangerl
Sabine W.

Bärlauch-Stangerl

Kuchen & Gebäck

Für den Vorteig alle Zutaten zu einem Teig kneten, zudecken und eine Stunde bei Raumtemperatur stehen lassen, anschließend über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Bärlauch und Olivenöl mit dem Stabmixer mixen. Vorteig mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Teig zudecken und gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Teig zu einem Viereck ausrollen (ca. 7 mm dick), mit flüssiger Butter bestreichen und in der Mitte zusammenklappen.
Den Teig in 3 cm breite Streifen schneiden, drehen und auf ein Backblech legen. Bärlauch-Stangerl mit Wasser besprühen und mit geriebenem Käse bestreuen, zudecken und 30 Minuten gehen lassen.
Die Bärlauch-Stangerl noch einmal mit Wasser besprühen und im vorgeheizten Backofen bei 210 °C ca. 13 Minuten goldgelb backen.

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