Zutaten

1 kg Äpfel ohne Kerngehäuse 250 g Apfelsaft 30 g Zitronensaft 250g bis 350 g Zucker oder Agavendicksaft 10 g Petkin (ja nach Pektin eventuell abweichend) 2 bis 3 EL Rosinen 1 Prise Zimt und Nelkenpulver 2-3 EL geröstete Mandelblättchen
Apfelstrudel Fruchtaufstrich
www.genusskistl.at

Apfelstrudel Fruchtaufstrich

© genusskistl.at
Dessert

Die Hälfte der Äpfel klein schneiden oder Raspeln, den Rest in einen Topf mit Apfelsaft, Zitronensaft, Zimt und Nelkenpulver kurz aufkochen, alles fein pürieren. Jetzt Zucker und Pektin dazu geben. Pektin vorher mit dem Zucker gut vermischen. Jetzt kann der Rest der Äpfel, Rosinen und Mandeln untergerührt werden. In Gläser füllen, pasteurisieren, fertig.

Dessert
Beliebte Themen
Eine Initiative der Nah&Frisch Kaufleute
Wichtiges Lokale Kostbarkeiten
Eine Initiative der Nah&Frisch Kaufleute
Spezialitäten entdecken
Jeden Monat neue Rezepte zum Sammeln
Kochideen Kochideen Sammel Magazin
Jeden Monat neue Rezepte zum Sammeln
Zum Magazin
Das passende Rezept für jeden Anlass
Kochideen Kochideen Rezeptsuche
Das passende Rezept für jeden Anlass
Zur Rezeptsuche