Zutaten

125 g weiche Butter 100 g Staubzucker 3 Eier 1 Pkg. Dr. Oetker Finesse Orangenschalen-Aroma 1 EL Rum 125 g Créme fraîche 250 g glattes Mehl 1/2 Pkg. Dr. Oetker Backpulver 8 Scheiben Ananas (Dosenobst) 180 g Mandarinenspalten (Dosenobst) etwas Orangenmarmelade etwas Kokosette
Ananas-Mandarinen-Kuchen
Dr.Oetker, Backen macht Freude 25

Ananas-Mandarinen-Kuchen

Kuchen & Gebäck

Butter mit Staubzucker, Eiern, Aroma und Rum schaumig rühren. Créme fraîche kurz unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darüber sieben und unterheben. Einen Backrahmen (20 x 35 cm) auf ein befettetes, bemehltes Backblech legen. Den Teig einfüllen und glatt streichen. Ananas und Mandarinen beliebig darauf verteilen und das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben, bei 180 °C ca. 28 Min backen. Die Marmelade aufkochen und den noch heißen Kuchen damit bestreichen. Mit Kokosette bestreuen und erkaltet in Stücke schneiden.
Tipp: Funktioniert auch mit frischen Ananas und Mandarinen.

Kuchen & Gebäck
Beliebte Themen
Jeden Monat neue Rezepte zum Sammeln
Kochideen Kochideen Sammel Magazin
Jeden Monat neue Rezepte zum Sammeln
Zum Magazin
Standorte in Ihrer Nähe finden
Wichtiges Nah&Frisch Standortsuche
Standorte in Ihrer Nähe finden
Zur Standortsuche
Für jeden Spass zu haben
Kinder Griaß di Rätseln, Malen, Spielen
Für jeden Spass zu haben
Gleich loslegen