Zutaten

1 Packung Strudelteig 4 mittelgroße säuerliche Äpfel 1 Packung Kotányi Apfelstrudel Gewürzzubereitung 2 EL Brösel, geröstet 1 EL Zucker 3 EL Sauerrahm 2 EL grob gehackte Walnüsse 1 Ei 2 EL zerlassene Butter Staubzucker zum Bestreuen
Altwiener Apfelstrudel
Kotányi

Altwiener Apfelstrudel

© Nah&Frisch
Dessert

Äpfel schälen, entkernen, würfeln, mit Kotányi Apfelstrudel Gewürz, Bröseln und Zucker mischen. Ei mit Butter verquirlen. Strudelteig doppelt auflegen, mit 2/3 der Ei-Mischung bestreichen.

Mit Apfelmasse, Sauerrahm und Nüssen füllen, einrollen, restliche Ei-Mischung aufstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 190°C 20-25 Minuten backen, ruhen lassen und anschließend mit dem Staubzucker bestreuen.

Tipp: Vanilleeis dazu anbieten.

Dessert
Beliebte Themen
Jeden Monat neue Rezepte zum Sammeln
Kochideen Kochideen Sammel Magazin
Jeden Monat neue Rezepte zum Sammeln
Zum Magazin
Für jeden Spass zu haben
Kinder Griaß di Rätseln, Malen, Spielen
Für jeden Spass zu haben
Gleich loslegen
Nah is guat - nachhaltig handeln!
Wichtiges Nah&Frisch Nachhaltigkeit
Nah is guat - nachhaltig handeln!
Mehr Infos