Altwiener Apfelstrudel
Altwiener Apfelstrudel
Zutaten:
1 Packung Strudelteig 4 mittelgroße säuerliche Äpfel 1 Packung Kotányi Apfelstrudel Gewürzzubereitung 2 EL Brösel, geröstet 1 EL Zucker 3 EL Sauerrahm 2 EL grob gehackte Walnüsse 1 Ei 2 EL zerlassene Butter Staubzucker zum Bestreuen
Profi-Rezept | Verfasser: Kotányi

Äpfel schälen, entkernen, würfeln, mit Kotányi Apfelstrudel Gewürz, Bröseln und Zucker mischen. Ei mit Butter verquirlen. Strudelteig doppelt auflegen, mit 2/3 der Ei-Mischung bestreichen.

Mit Apfelmasse, Sauerrahm und Nüssen füllen, einrollen, restliche Ei-Mischung aufstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 190°C 20-25 Minuten backen, ruhen lassen und anschließend mit dem Staubzucker bestreuen.

Tipp: Vanilleeis dazu anbieten.