Zutaten

50 g sehr weiche Butter 1 Ei 1 Pkg. Dr. Oetker Aroma Finesse Zitronenschale 100 g glattes Mehl 1 Pkg. Dr. Oetker Backpulver 60 g grob zerstoßene, ungefüllte Fruchtzuckerln
Zuckerlkekse
Dr. Oetker „Backen macht Freude“

Zuckerlkekse

Dessert

Butter mit Ei und Aroma in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer auf höchster Stufe gut verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darüber sieben und zu einem weichen Teig verrühren. Die Zuckerlstücke unterrühren und den Teig ca. 1/2 Stunde kalt stellen. Aus dem Teig kirschgroße Kugeln formen und in Zucker wälzen. Die Kugeln mit viel Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwas flach drücken. Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben und bei 180 °C ca. 10 Min. backen. Die erkalteten Kekse verschlossen aufbewahren.

Dessert
Beliebte Themen
Kinder Griaß di zum Download
Kinder Griaß di Die gesammelten Ausgaben
Kinder Griaß di zum Download
Zur Nachlese
Für jeden Spass zu haben
Kinder Griaß di Rätseln, Malen, Spielen
Für jeden Spass zu haben
Gleich loslegen
Eine Initiative der Nah&Frisch Kaufleute
Wichtiges Lokale Kostbarkeiten
Eine Initiative der Nah&Frisch Kaufleute
Spezialitäten entdecken