Zutaten

200 g Butter 250 g Zucker 1 Pkg. Vanillezucker 3 TL Zitronenschale abgerieben 2 EL Zitronensaft etwas flüssiges Vanillearoma 5 Eier 250 ml Joghurt 3,5 % Fett 350 g Mehl Staubzucker
Zitronen Joghurt Gugelhupf
Nah&Frisch

Zitronen Joghurt Gugelhupf

Kuchen & Gebäck

Butter mit gesiebtem Zucker, Vanillezucker, Vanillearoma sowie Zitronensaft und -schale sehr schaumig rühren. Eidotter einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, sieben und abwechselnd mit Joghurt zur Dottermasse geben. Eiklar zu Schnee schlagen und unter die Teigmasse heben. Den Teig in eine gefettete, bemehlte Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 175°C ca. 60 Minuten backen. Nach drei Vierteln der Backzeit eventuell mit Folie abdecken. Den Gugelhupf auskühlen lassen, stürzen und mit Staubzucker bestreuen.

 

Kuchen & Gebäck
Beliebte Themen
Jeden Monat neue Rezepte zum Sammeln
Kochideen Kochideen Sammel Magazin
Jeden Monat neue Rezepte zum Sammeln
Zum Magazin
Für jeden Spass zu haben
Kinder Griaß di Rätseln, Malen, Spielen
Für jeden Spass zu haben
Gleich loslegen
Über Kaufleute und Märkte
Aktuelles Nah&Frisch Marktnews
Über Kaufleute und Märkte
Weiter lesen