Zutaten

Zutaten für 4 Personen: 1 Glas eingelegte Sauerkirschen (ca. 300 g Abtropfgewicht) 200 ml Saft von Kirschen aus dem Glas 1 EL Maisstärke 1 Zimtstange 2 EL Honig 1/2 TL Kotányi Zimt 350 g Naturjoghurt Mark von einer ½ Vanilleschote ca. 10 Stk. Vollkornkekse Minze als Dekor
Zimt-Kirschen mit Joghurt und Vollkorncrumble
Kotányi

Zimt-Kirschen mit Joghurt und Vollkorncrumble

Kuchen & Gebäck

Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. 150 ml des Safts mit der Zimtstange aufkochen. 50 ml Saft mit der Maisstärke glattrühren und zum kochenden Saft geben. Unter ständigem Rühren ca. 1 Minute kochen lassen. Die Kirschen hinzugeben und nochmals aufkochen lassen. Auskühlen lassen und die Zimtstange entfernen.
In der Zwischenzeit das Joghurt mit dem Zimtpulver, dem Honig und dem Mark der Vanilleschote gut vermischen. Gläser bis zur Hälfte mit den Kirschen füllen. Das Joghurt abwechselnd mit einigen gebrochen Vollkornkeksen darauf verteilen. Vor dem Servieren noch einige größere Bruchstücke von den Keksen als Dekor in das Joghurt stecken und mit Minze dekorieren.
Tipp: Auch sehr gut mit Spekulatius statt Vollkornkeksen.

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