Zutaten

250 g Fleckerl 300 g Selchfleisch gekocht oder gekochten Schinken 3 Eier 250 g Sauerrahm 100 g Emmentaler gerieben 2 EL Butter zerlassen Salz Pfeffer Muskat Butter
Überbackene Schinkenfleckerl
Nah&Frisch

Überbackene Schinkenfleckerl

Hauptspeise

Fleckerln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Auflaufform (Inhalt ca. 2 l) mit Butter ausstreichen. Selchfleisch oder Schinken klein schneiden. Rahm, die gekochten Fleckerln, Selchfleisch oder Schinken vermischen. Eier trennen, Dotter nach und nach untermischen. Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Eiklar mit 1 Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen, die Hälfte vom Schnee in die Fleckerlmasse rühren, übrigen Schnee unterheben. Masse in die Form füllen, gleichmäßig verstreichen, mit Käse bestreuen und anschließend mit zerlassener Butter beträufeln und im Ofen ca. 45 Minuten backen.

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