Zutaten

220 g glattes Mehl 1 KL Dr. Oetker Backpulver 1 Pkg. Dr. Oetker Puddingpulver Vamille 160 g Butter 80 g Zucker 1 Prise Kardamom 1 Pkg. Dr. Oetker Vanillin-Zucker 1 Prise Salz 1 Ei Etwas Staubzucker 200 g Zartbitterkuvertüre 2 KL Speiseöl 1/2 KL Zimt
Sternenstaubkekse
Erni Höftberger

Sternenstaubkekse

Kuchen & Gebäck

Mehl mit Backpulver und Puddingpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazu geben und mit dem Mixer zu einem Teig verkneten. 1 Stunde kalt stellen. Den Teig 2 mm dick ausrollen und Sterne (4 cm  DM) ausstechen. Die Sterne auf ein mit Backapier ausgelegtes Backblech legen. Aus der Hälfte der Sterne jeweils ein  Auge (1 1/2 cm DM) ausstechen. Das Bleck in die Mitte des Vorgeheizten Rohres schieben.

Die gelochten Sterne mit Staubzucker bestreuen. Für die Glasur Kuvertüre, Öl und Zimt erwärmen und verrühren (nicht über 30 °C) erhitzen. Die ungelochten Sterne mit Kuvertüre glasieren und gleich mit den gelochten Sterne zusammensetzen.

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