Zutaten

500 g Weizenmehl 1/2 Pkg. Haas Backpulver 250 g Butter 70 g Zucker 1 Pkg. Bourbon Vanillezucker 2 Eier (M) Marmelade Staubzucker zum Bestreuen
Linzer Kekse
www.haasbacken.at

Linzer Kekse

Kuchen & Gebäck

Mehl mit Backpulver, Butterstückchen, Zucker, Vanillezucker und den aufgeschlagenen Eiern zu einem glatten Teig verkneten, in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Backofen auf 180 Grad vorheizen, Backblech mit Backtrennpapier auslegen. Teig aus dem Kühlschrank nehmen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, mit einer beliebigen Form Kekse ausstechen und auf das Backblech setzen. Bei der Hälfte der Kekse in der Mitte ein Loch ausstechen. Im Ofen 6 bis 8 Minuten goldgelb backen. Böden mit Marmelade bestreichen, die Deckel mit Staubzucker bestreuen und darauf setzen.

Kuchen & Gebäck
Beliebte Themen
Eine Initiative der Nah&Frisch Kaufleute
Wichtiges Lokale Kostbarkeiten
Eine Initiative der Nah&Frisch Kaufleute
Spezialitäten entdecken
Kinder Griaß di zum Download
Kinder Griaß di Die gesammelten Ausgaben
Kinder Griaß di zum Download
Zur Nachlese
Nah is guat - nachhaltig handeln!
Wichtiges Nah&Frisch Nachhaltigkeit
Nah is guat - nachhaltig handeln!
Mehr Infos