Zutaten

200 g Mehl 100 g Butter 2-3 EL kaltes Wasser 600 g weißer Spargel roh 200 g Sauerrahm 50 g Créme fraîche Salz, Pfeffer Zitronenthymian 4 Stk. Eier
Spargel-Torte
AMA Marketing

Spargel-Torte

Hauptspeise

Aus Mehl, Butter und Wasser einen Mürbteig herstellen. 30 Minuten an einem kalten Ort rasten lassen. Den Spargel schälen, danach die holzigen Enden abschneiden und im Salzwasser bissfest kochen. Den Mürbteig dünn ausrollen, in eine Auflauf- oder Tortenform legen und bei 180 °C 10 Minuten vorbacken. In der Zwischenzeit Sauerrahm, Crème Fraîche, Eier und die Gewürze gut verrühren. Den Spargel in Stücke schneiden und in die Tortenform geben. Mit Sauerrahmmasse bedecken und bei 180 °C ca. 30 Minuten backen. Überkühlen lassen, in Stücke schneiden und mit etwas Blattsalat servieren.

Hauptspeise
Beliebte Themen
Für jeden Spass zu haben
Kinder Griaß di Rätseln, Malen, Spielen
Für jeden Spass zu haben
Gleich loslegen
Kinder Griaß di zum Download
Kinder Griaß di Die gesammelten Ausgaben
Kinder Griaß di zum Download
Zur Nachlese
Kaufleute kochen Ihre Lieblingsrezepte
Kochideen Cooking TV Rezepte
Kaufleute kochen Ihre Lieblingsrezepte
Zu den Videos