Zutaten

1 Stk. Sellerieknolle 1 EL Butter 1 EL Mehl 2 Stk. Maggi Gemüsesuppen-Würfel 1/16 l Schlagobers Öl zum Herausbacken Salz weißer Pfeffer Muskatnuss gerieben Zitronensaft
Selleriecremesuppe
Maggi „Alles Suppe“

Selleriecremesuppe

Suppe

Sellerie waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden (einige Würfel zurücklassen). In ca. 3/4 l Salzwasser, das mit etwas Zitronensaft versetzt wurde, weich kochen und passieren. Aus Butter und Mehl eine lichte Einmach bereiten, mit dem Gemüsepüree aufgießen, die Suppenwürfel einstreuen und etwas verkochen lassen. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und zum Schluss mit Obers verfeinern. Die zurückbehaltenen Selleriewürfel in heißem Öl frittieren und als Einlage in die Suppe geben.

Tipp: Besonders dekorativ serviert man die Suppe in ausgehöhlten Sellerieknollen.

Suppe
Beliebte Themen
Beste Qualität, günstig geniessen!
Aktuelles Angebote der Woche
Beste Qualität, günstig geniessen!
Zu den Angeboten
Jeden Monat neue Rezepte zum Sammeln
Kochideen Kochideen Sammel Magazin
Jeden Monat neue Rezepte zum Sammeln
Zum Magazin
Für jeden Spass zu haben
Kinder Griaß di Rätseln, Malen, Spielen
Für jeden Spass zu haben
Gleich loslegen