Zutaten

250 ml Schlagobers 100 g Kristallzucker 50 ml Wasser 60 g weiche Butter 200 g Bittercouverture Kakao zum Wälzen
Schokolade-Karamell-Kugeln in Kakao
Alexander Höss-Knakal

Schokolade-Karamell-Kugeln in Kakao

© Melina Kutelas
Griaß di Rezepte

Schlagobers in einem kleinen Topf erhitzen, beiseitestellen. Kristallzucker und das Wasser in einem weiteren kleinen Topf so lange erhitzen, bis eine leicht braune Farbe entsteht (ca. 5 Minuten), dann das heiße Schlagobers und die Butter untermischen. Alles gut miteinander verrühren, 2 Minuten kochen lassen. Die Bittercouverture klein schneiden, zugeben, nochmals so lange rühren, bis eine glatte Masse entsteht. Masse in eine kleine Wanne gießen, ca. 3 Stunden kalt stellen, am besten über Nacht. Kleine Kugeln formen und in Kakao wälzen.

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