Schokolade-Karamell-Kugeln in Kakao
Schokolade-Karamell-Kugeln in Kakao
Zutaten:
250 ml Schlagobers 100 g Kristallzucker 50 ml Wasser 60 g weiche Butter 200 g Bittercouverture Kakao zum Wälzen
Profi-Rezept | Verfasser: Alexander Höss-Knakal

Schlagobers in einem kleinen Topf erhitzen, beiseitestellen. Kristallzucker und das Wasser in einem weiteren kleinen Topf so lange erhitzen, bis eine leicht braune Farbe entsteht (ca. 5 Minuten), dann das heiße Schlagobers und die Butter untermischen. Alles gut miteinander verrühren, 2 Minuten kochen lassen. Die Bittercouverture klein schneiden, zugeben, nochmals so lange rühren, bis eine glatte Masse entsteht. Masse in eine kleine Wanne gießen, ca. 3 Stunden kalt stellen, am besten über Nacht. Kleine Kugeln formen und in Kakao wälzen.