Zutaten

500 g Recheis Vollkorn Flecker 1 EL Sonnenblumenöl 200 g Lauch 300 g Putenschinken Salz Pfeffer Majoran gerebelt 500 g QimiQ (oder Schlagobers) 3 Stk. Eier 150 g Bergkäse Muskatnuss Salz fein geschnittener Schnittlauch
Schinken-Lauchfleckerl überbacken
Recheis

Schinken-Lauchfleckerl überbacken

Hauptspeise

Vollkorn Fleckerl nach Packungsanleitung mit etwas verkürzter Kochzeit kochen. Gut abseihen. Parallel dazu Lauch in Streifen schneiden und in Öl goldgelb anrösten, den kleinwürfelig geschnittenen Schinken dazugeben und gut durchrösten. Die Fleckerl beigeben, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und gut vermischen. Anschließend Nudelmischung in eine gebutterte Auflaufform geben. Für den Überguss QimiQ glatt rühren. Eier, Käse, Muskat und Salz dazugeben, gut vermischen und über die Schinken-Lauchfleckerl verteilen. Im Rohr bei 180 °C ca. 20 - 25 Minuten goldbraun backen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

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