Zutaten

4 Steaks aus der Hüfte à ca. 200 g Öl (optional) Meersalz Pfeffer aus der Mühle Rosa Pfefferbeeren
Perfekte Steaks
Nah&Frisch

Perfekte Steaks

Hauptspeise

Für ein optimales Bratergebnis, nehmen Sie das Fleisch mindestens 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank. In der Gusseisenpfanne von beiden Seiten ca. 2 Minuten- je nach Dicke – scharf anbraten, bis es eine knackige braune Kruste bekommt. In der Pfanne kann man etwas Pflanzenöl dazu geben. Im Ofen bei ca. 130 °C etwa 10 Minuten auf Kerntemperatur gar ziehen lassen. Vorzugsweise mit einem Thermometer die Kerntemperatur messen. Wir empfehlen Medium rare.
Dies entspricht einer Kerntemperatur von ca. 54 °C.
Wichtig: Nach dem Zubereiten noch mit Meersalz und Pfeffer würzen und zugedeckt 2-4 Minuten ruhen lassen.

Hauptspeise
Beliebte Themen
Eine Initiative der Nah&Frisch Kaufleute
Wichtiges Lokale Kostbarkeiten
Eine Initiative der Nah&Frisch Kaufleute
Spezialitäten entdecken
Kinder Griaß di zum Download
Kinder Griaß di Die gesammelten Ausgaben
Kinder Griaß di zum Download
Zur Nachlese
Beste Qualität, günstig geniessen!
Aktuelles Angebote der Woche
Beste Qualität, günstig geniessen!
Zu den Angeboten