Zutaten

400 ml Milch 200 g Fini's Weizenmehl glatt 1 TL Kristallzucker 4 Stk. Eier Salz Öl zum Backen 500 g Topfen (20 %) 4 Stk. Eier (getrennt) 1 Pkg. Vanillezucker geriebene Zitronenschale 80 g Zucker Prise Salz
Palatschinken-Auflauf mit Topfenfülle
Fini's Feinstes

Palatschinken-Auflauf mit Topfenfülle

Dessert

Für die Palatschinken alle Zutaten verrühren und den Teig ca. 15 Min.rasten lassen. In einer beschichteten Pfanne (ca. 24 cm Ø) etwas Öl erhitzen und die Palatschinken nach und nach herausbacken. Einstweilen auf einem Teller übereinander stapeln. Für die Topfenfülle Topfen, Eidotter, Vanillezucker und Zitronenschale glatt rühren. In einer zweiten Schüssel Eiklar mit Kristallzucker und Salz zu einem cremigen Schnee schlagen und unter die Topfenmasse heben.
Inzwischen das Backrohr auf 180° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine runde Auflaufform gut ausbuttern und, beginnend mit einer Palatschinke, abwechselnd Palatschinken und Topfenmasse (ca. 1 Schöpflöffel pro Lage) aufschichten. Mit einer Palatschinke abschließen. Im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene ca. 40 Min. backen und am besten noch warm mit Staubzucker bestreut servieren. Als Beilage eignet sich Rhabarberkompott. 

Dessert
Beliebte Themen
Standorte in Ihrer Nähe finden
Wichtiges Nah&Frisch Standortsuche
Standorte in Ihrer Nähe finden
Zur Standortsuche
Kaufleute kochen Ihre Lieblingsrezepte
Kochideen Cooking TV Rezepte
Kaufleute kochen Ihre Lieblingsrezepte
Zu den Videos
Beste Qualität, günstig geniessen!
Aktuelles Angebote der Woche
Beste Qualität, günstig geniessen!
Zu den Angeboten