Zutaten

Zutaten für ca. 60 Stück: 300 g Marzipan 180 g Staubzucker 5 Eiweiß 40 g Aranzini 1 TL Kotányi Honiglebkuchen Gewürzmischung Für die Fülle: 300 g Marzipan 40 g Staubzucker 80 ml Orangensaft 30 ml Grand Marnier 2 TL Orangenschale geschnitten 50 g Gehobelte Mandeln
Orangenplätzchen mit Marzipan
www.kotanyi.com in Kooperation mit Landtmann’s Original

Orangenplätzchen mit Marzipan

Kuchen & Gebäck

Marzipan mit Staubzucker, Lebkuchengewürz und Eiweiß zu einer glatten Masse rühren und die klein geschnittenen Aranziniwürfel unterrühren.

Die Masse in einen Dressiersack füllen und damit auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech Tupfen dressieren. (Wenn die Masse zu fest zum Dressieren ist, etwas mehr Eiweiß einrühren).

Die Tupfen mit gehobelten Mandeln bestreuen und bei 155 °C Umluft im Backrohr 15 Minuten goldbraun backen.

Für die Fülle Marzipan mit Staubzucker, Orangen- saft, Grand Marnier und Orangenschale glatt rühren. Immer 2 ausgekühlte Plätzchen mit der Fülle zusammensetzen (falls die Fülle zu fest ist, etwas mehr Orangensaft beimengen.)

Kuchen & Gebäck
Beliebte Themen
Standorte in Ihrer Nähe finden
Wichtiges Nah&Frisch Standortsuche
Standorte in Ihrer Nähe finden
Zur Standortsuche
Für jeden Spass zu haben
Kinder Griaß di Rätseln, Malen, Spielen
Für jeden Spass zu haben
Gleich loslegen
Kaufleute kochen Ihre Lieblingsrezepte
Kochideen Cooking TV Rezepte
Kaufleute kochen Ihre Lieblingsrezepte
Zu den Videos