Zutaten

600 g Lammkarrees, bratfertig 3 Knoblauchzehen 8 Thymianzweige 8 gekochte Kartoffeln 4 kl. Zucchini 250 g Cocktailtomaten 1 Bund Frühlingszwiebeln Öl zum Braten Salz grob geschroteter Pfeffer
Mediterranes Lammkarre mit Gemüse

Mediterranes Lammkarre mit Gemüse

Hauptspeise

Das Lammfleisch mit Öl, zerdrücktem Knoblauch und Pfeffer einreiben, die Thymianzweige dazugeben und mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Anschließend Öl in einer Pfanne stark erhitzen und das Fleisch rundherum 3-4 Minuten scharf anbraten und salzen. Mit den Thymianzweigen in eine feuerfeste Form geben.

In der Pfanne das geputzte und geschnittene Gemüse rundherum gut anbraten und anschließend um das Lamm verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20-25 Minuten garen. Das Fleisch sollte ca. 8-10 Min. ruhen, damit sich der Saft richtig verteilt. Dann mit dem Gemüse anrichten.

Hauptspeise
Beliebte Themen
Eine Initiative der Nah&Frisch Kaufleute
Wichtiges Lokale Kostbarkeiten
Eine Initiative der Nah&Frisch Kaufleute
Spezialitäten entdecken
Nah is guat - nachhaltig handeln!
Wichtiges Nah&Frisch Nachhaltigkeit
Nah is guat - nachhaltig handeln!
Mehr Infos
Das passende Rezept für jeden Anlass
Kochideen Kochideen Rezeptsuche
Das passende Rezept für jeden Anlass
Zur Rezeptsuche