Zutaten

125 g glattes Mehl 125 g Butter 125 g Magertopfen 1/2 Pkg. Dr. Oetker Backpulver Füllung 250 g gegarte Kohlsprossen 1 EL Butter 1/2 kl. gehackte Zwiebel 3 Eier 300 ml Milch Salz Pfeffer Muskatnuss 50 g würziger geriebener Käse (z.B. Appenzeller)
Kohltörtchen
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Kohltörtchen

Hauptspeise

Die Zutaten zu einem Teig kneten. Auf die Arbeitsfläche etwas Mehl streuen. Den Teig mit dem Nudelholz zu einem Rechteck ausrollen, locker einschlagen und ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Die Butter schmelzen lassen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Zwiebeln in eine Schüssel geben und mit Eiern, Milch, Käse und Gewürzen verquirlen.
Den Backofen auf 200° C vorheizen. Den kalten Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte dünn ausrollen, in 4 Teile teilen und je eine kleine Quicheform damit auslegen. Die Kohlsprossen darauf verteilen und die Käse-Milch-Eier-Sauce darübergießen. Die Törtchen im Backofen 20–30 Min. goldbraun backen und noch warm mit Salaten servieren.

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